Настройка выделения точек в Blender 2.8x

В Blender 2.79 точки меша выделялись в режиме выделения «tweak» зажатой клавишей «shift» и небольшим движением курсора с нажатой правой кнопкой мышки. Это позволяло быстро добавлять вертексы к выделению не выцеливая каждый вертекс со снайперской точностью.

В Blender 2.8x в связи с переходом на выделение левой кнопкой мышки этот способ стал недоступен. Для тех пользователей, которые остались «на правой кнопке» ничего не изменилось, все работает, как и раньше, выделение «твиком» поломалось только у тех, кто перешел на выделение левой кнопкой мышки.

Для того, чтобы использовать выделение «твиком» на левой кнопке, нужно внести следующие изменения в настройки сочетаний клавиш:

Откройте окно «Preferences», нажмите кнопку «Keymap» и в разделе «3D View» — «3D View (Global)» измените настройки у оператора «view3d.select» для простого нажатия и для нажатия с «shift», как показано на рисунке:

Для фикса кликов с зажатым «ctrl» — через поиск по слову «short» найти в разделе «Mesh» оператор «mesh.shortest_path_pick» и настроить его как показано на рисунке:

Будьте внимательны — настройки локальных «твиков» редактировать не нужно! Их настройки легко перепутать с глобальными. Проверьте, что настройки локальных «твиков» остались неизменными, как показано на рисунке:

Демонстрационное видео:


Авторы решения: Михаил Солуянов и Павел Котелевец.